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lunedì 11 aprile 2022

Le uova di Pasqua dell'IIS "L. Einaudi"

 

Per le uova vere, si sa, ci vuole la gallina, mentre a fare quelle di Pasqua sono capaci anche gli studenti del corso alberghiero dell’IIS “L. Einaudi”. L'idea è venuta, ancora una volta, al vulcanico prof. Di cucinai Giuseppe Micocci, che ha deciso di insegnare ai suoi alunni più grandi i segreti dei mastri cioccolatai. In effetti, dopo il webinar sulla colomba, in collaborazione con la pasticceria cremonese “Biancaneve”, aperta, in corso Garibaldi, proprio dall'ex einaudina Emanuela Arcari, qualche lezione sull’altra golosità pasquale tradizionale non guastava affatto. Micocci spiega: “La finalità è sempre la stessa: offrire agli allievi quante più competenze possibile, in vista del futuro lavorativo. Si tratta di un prodotto sul quale si stanno cimentando, tramite il mercato online, tanti chef e ristoratori di grido, che seguo sui social; mi è sembrato opportuno proporre l'esperienza ai ragazzi, che hanno imparato divertendosi”. È stato usato sia cioccolato al latte che fondente, con ripieno di pasta di pistacchio.  Didatticamente, è stato importante affrontare la tecnica del perfetto temperaggio, essenziale per ottenere un dolce di qualità. Le decorazioni e la verniciatura esterna con coloranti alimentari, nelle tonalità dell'oro, dell’argento e del verde, hanno fatto scatenare l’estro creativo e reso l'esito a dir poco scenografico. I risultati sono sicuramente professionali. Per tale ragione, il docente ed uno dei suoi pupilli, Simone Cervicato di quinta B eno, venerdì 8 Aprile, sono stati ospiti della rubrica gastronomica mensile di “Ore 12”, il programma televisivo dell’emittente locale Cremona 1, per mostrare, in diretta, i diversi passaggi della preparazione. Ed a fine trasmissione, non poteva mancare la degustazione, ad opera dei conduttori Nicoletta Tosato e Piero Brazzale: scontato aggiungere che i due presentatori hanno gradito. E tanto.















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