Translate

giovedì 22 aprile 2021

COL SANDAGO SALE IN CATTEDRA ALL'EINAUDI

 Ormai manca solo la degustazione e la promessa è quella di trovarsi, il prossimo anno scolastico, per effettuarla. Il corso alberghiero dell'Istituto “Luigi Einaudi” ha completato il ciclo di incontri, organizzati dal professore di sala Dionisi Zoppi e dalla preside Nicoletta Ferrari, con alcuni fra i più prestigiosi marchi Hausbrandt, l'azienda triestina leader dal 1892, nel settore delle bevande calde ed alcoliche. Si tratta di una collaborazione avviata sul campo, in occasione dell'ultima “Festa del torrone” ed ora proseguita con uno stimolante progetto didattico, che ha suscitato notevole interesse negli alunni. Dopo la torrefazione Hausbrandt ed il birrificio Theresianer, approfonditi prima della pausa pasquale, è stata ora la volta di Col Sandago, che ha concluso l'esperienza. I ragazzi sono stati guidati in questa nuova realtà da Stefania Liberali, addetta a formazione ed hospitality e già conosciuta nei precedenti webinar. La formatrice ha accompagnato gli studenti nella visita virtuale alla cantina. Ha inoltre illustrato i principali territori di produzione dell'uva, il processo di fermentazione e tutte le fasi di preparazione sia del prosecco, fiore all'occhiello e straordinario vino di punta della ditta, che di altri uvaggi particolari. 




Nessun commento:

Posta un commento