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martedì 6 novembre 2018

ISTITUTO EINAUDI AL CONVEGNO "PANE ED OLIO"

“Pane ed olio” è titolo del convegno, cui hanno assistito, presso il cinema Filo, i ragazzi delle classi quarte dell’indirizzo alberghiero dell’istituto “Luigi Einaudi”. L'incontro “tra gusto e salute” è stato presentato dalla conduttrice e giornalista Nicoletta Tosato e si è concluso con una degustazione e la proposta di nuove modalità di assaggio, come il cosiddetto olive oil bread dip. In apertura, i saluti del presidente di Confcommercio Vittorio Principe, di Andrea Badioni del gruppo provinciale panificatori e di Barbara Manfredini del Comune. I relatori Andrea Carrassi di Assitol, Palmiro Poli dell'associazione italiana Bakery Ingredients, Vincenzo Clasadonte dell' Ats Valpdana, Silvio Bettinelli dell' Asst di Crema e le nutrizioniste Mariella Amato e Francesca Mondini hanno illustrato la legislazione vigente in tema di sicurezza alimentare, per poi parlare di tracciabilità, promozione e tutela della qualità del prodotto italiano, del suo utilizzo nei processi di panificazione e del valore nutrizionale insito nell'abbinamento dei due alimenti base della dieta mediterranea. Michele Quarantani (Consigliere nazionale della Federazione italiana panificatori) e Marina Morelli (chef e titolare dell'Hosteria ‘700) hanno infine confrontato le loro esperienze. Numerose le domande degli studenti, che si sono mostrati interessati al dibattito. All'iniziativa, ha partecipato anche la Latteria Soresina.

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