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venerdì 13 aprile 2018

GITA IN LIGURIA DEL CORSO ENOGASTRONOMICO

Quando le gite scolastiche, quelle che tutti ricordano con nostalgia, vengono studiate con cura, in funzione delle classi coinvolte, allora, è giocoforza ribattezzarle viaggi di istruzione. Un esempio è dato dalla giornata trascorsa, in Liguria, a San Salvatore di Cogorno,  Lavagna e dintorni, dalle prime B e D ristorazione dell' istituto “Luigi Einaudi”, con i professori Maria Luisa D’ Ambrosio, Michele Franzini, Cristian Fusco ed Antonino Vetrano. Gli studenti hanno conosciuto varie aziende vitivinicole ed agroalimentari della zona, come la “Ricolla”, che produce il pregiato vino Vermentino e “La Contea”, specializzata in elicicoltura, ovvero nell'allevamento delle chiocciole. 



A seguire, dopo aver percorso lo storico sentiero delle ardesie, puntata al ristorante “Bricco della Gallina” di Breccanecca, dove i ragazzi, oltre a godersi la straordinaria vista mare panoramica, hanno assistito alla lezione teorico pratica svolta dal titolare Enrico Boitano, sulla preparazione del pesto e dei pansoti, una pasta ripiena tipica della regione, che hanno poi servito ai tavoli.
Non sono mancate arte e cultura, con la visita al museo ed alla Basilica dei Fieschi.

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