Translate

martedì 27 febbraio 2018

I PIATTI RACCONTANO... INCONTRANDO EAST LOMBARDY

“I piatti raccontano… incontrando East Lombardy”. Questo il titolo del convegno organizzato dall'istituto “L. Einaudi”, per le classi quinte del corso alberghiero. Si spazierà tra arte, cibo, musica, storia, cultura, paesaggio ed agricoltura. I docenti Massimiliano Ruscelli, Maria Pezzini e Michele Franzini spiegano: “L'evento si propone di concludere e di dare visibilità all' enorme lavoro svolto dalla nostra scuola, nell' ambito di East Lombardy, con attività proprie e di supporto alle iniziative cittadine”.

L'appuntamento è stato fissato per la mattina di mercoledì 21 marzo, in aula magna. Dopo i saluti della dirigente Nicoletta Ferrari e dell'assessore Barbara Manfredini, interverranno Sergio Carboni, ambasciatore di East Lombardy e chef del ristorante “La locanda degli artisti” di Cappella Picenardi, che porterà la propria esperienza professionale, descrivendo le specialità presentate durante la manifestazione e Carla Bertinelli Spotti console del Touring Club locale e consultore dell'Aic (Accademia italiana di Cucina), che farà il punto sull'impatto turistico di East Lombardy nel tessuto provinciale e cittadino. Federico Benna proporrà poesie dialettali e letture tratte dagli scritti di Ugo Tognazzi, con l'accompagnamento alla chitarra di Filippo Viviano. Gli studenti illustreranno il loro percorso, alla scoperta della nostra tradizione culinaria, con riferimenti alla bertolina cremasca, al bsligon casalasco, al bussolano di Soresina ed alla mostarda. 
Gli interventi saranno coordinati dalla moderatrice Maria Luisa D'Ambrosio.

Nessun commento:

Posta un commento