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martedì 16 gennaio 2018

FICO EATALY WORLD

Ognuno di loro potrà vantarsi di essere stato Fico o, meglio, a Fico Eataly World, il parco agroalimentare di Bologna. Ci sono andati gli studenti delle quinte B enogastronomico ed A bar dell'istituto “L. Einaudi”, per vivere una giornata di alternanza scuola- lavoro, con i docenti Michele Franzini, Liliana Menta e Giuseppe Micocci. Dopo la presentazione dell'esposizione, ad opera degli ambasciatori della biodiversità, la comitiva si è divisa, per fare esperienza, in base alle rispettive specializzazioni. Ai futuri cuochi, è toccato l'approfondimento “Il rinfresco di Gino: il lievito madre”, mentre gli alunni di salabar hanno seguito l'attività intitolata “Dalla vigna al vino”. Entrambi i percorsi si sono conclusi con una degustazione: di pane e di Barbera d'Alba della Cantina di Fontanafredda. Al prof. Micocci, il “Forno Calzolari” ha donato un pezzo di lievito madre di sedici anni, prontamente ribattezzato “Luigino”, in onore della scuola. Esso verrà tenuto in vita, nutrito ed utilizzato, nelle esercitazioni laboratoriali. I ragazzi hanno inoltre assistito alla proiezione dei filmati “La terra”, “Il mare”, “Gli animali”, “La bottiglia” ed “Il fuoco”, per arricchire ulteriormente il loro bagaglio professionale.


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