Translate

lunedì 29 gennaio 2018

FESTA DAL PIPEN

La grande Festa dal pipén di Torricella del Pizzo si è aperta, sabato sera, con la cena di gala cucinata dai professori e dagli studenti dell' indirizzo alberghiero dell'IIS “L. Einaudi”. Durante l'ultimo fine settimana, gli alunni del corso serale, insieme ai compagni di terza A, quarta B, quinta A enogastronomico ed ai docenti Roberto Cremona, Giuseppe Micocci e Massimiliano Ruscelli, hanno messo mano ai fornelli, per spadellare piatti da re. Il fastoso menu, servito in piazza Boldori, nel palatenda, ha compreso l'antipasto del duca (salame Pizzetto con fior di porchetta e leonzino, bignè farciti con ricotta e tartufo, peperoncini dolcelacrima e tris di olive), i primi del marchese (risotto con radicchio, mele e formaggio, tortelli con ripieno di culatello su crema di ceci e rosmarino), il secondo del sovrano (culatta al girarrosto, con prugne, mandorle, couscous e funghi) e si è concluso col dolce della marchesa (semifreddo al caffè e sbrisolona con mandorle e cioccolato). All'appuntamento conviviale, hanno ovviamente partecipato anche la preside Nicoletta Ferrari e lo staff dirigenziale. L'attività di alternanza scuola lavoro è proseguita domenica, con la distribuzione di piatti tipici (piedino, cotechino, salsicce, cotiche, polenta, salumi, salse, mostarde e chi più ne ha, più ne metta), in collaborazione con i volontari del comitato fiera. Gli allievi hanno inoltre avuto l'opportunità di incontrare Davide Mengacci, il conduttore televisivo del programma “Ricette 
all'italiana”, in onda su Rete4. L'impegno dei ragazzi proseguirà nel prossimo weekend.



Nessun commento:

Posta un commento