Translate

lunedì 8 maggio 2017

VISITA ALL' ACADEMIA BARILLA

Un'uscita didattica presso l'Academia Barilla di Parma, nel cuore della Food Valley, per visitare l'istituto nato per esportare all'estero la cucina italiana e per ospitare e formare, per un periodo di due mesi, i migliori studenti delle scuole alberghiere nazionali. È successo ai ragazzi di quarta A eno e di quarta B bar dell'IIS "L. Einaudi", che sono stati accompagnati nel viaggio di istruzione dalla referente di indirizzo Maria Pezzini e dai docenti Patrizia Cattani, Giovanna Russo e Dionisi Zoppi. Ai ragazzi sono state spalancate le porte delle cucine, che, ogni anno, accolgono competizioni di livello internazionale, con la partecipazione di chef stellati di fama mondiale. Di sicuro suggestivo l'ingresso nella biblioteca, che conserva tredicimila volumi di argomento gastronomico ed una prestigiosa collezione di oltre cinquemila menu storici, alcuni dei quali si presentano come autentiche opere d'arte e risalgono ai primi dell'Ottocento. Positivo il bilancio dell'iniziativa. Maria Pezzini dichiara: "L'esperienza ha motivato svariati alunni ad intraprendere corsi di specializzazione post diploma".


 

Nessun commento:

Posta un commento