Translate

domenica 29 gennaio 2017

ULTIMA DOMENICA DELLA "FESTA DAL PIPEN"

Bis della sagra del "pipen", questa domenica, a Torricella del Pizzo. Gli instancabili alunni di 4^ Aeno e di 4^ Bbar del corso alberghiero dell'istituto "L. Einaudi" di Cremona, fin da sabato, hanno messo mano ai fornelli, insieme all'infaticabile professor Massimiliano Ruscelli, per preparare il menu della festa. In collaborazione con i volontari del posto, gli studenti Alessandra Arcari, Giulia Tomasoni, Paolo Galli, Marco di Gioia, Brian Mela, Nicolò Federici, Marco Albini, Lorenzo Rossi ed Adriano Emmolo hanno cucinato e servito ai tavoli tanto piedino di maiale, ovviamente, ma anche marubini, tortelli ripieni di funghi e ricotta, lasagnette verdi con verdure, risotti, cotechino, cotiche con fagioli, fiocco arrosto, guancialino, salsicce, polenta, salame filetto, formaggi e molte altre specialità nostrane. Tra il mercato di prodotti tipici e la dimostrazione di arte Raku di Cristina Mazzotti. Lunedì, i ragazzi sono tornati tra i banchi di scuola, arricchiti dall'esperienza vissuta e desiderosi di imparare nuove ricette, in vista della prossima trasferta enogastronomica sul territorio. Soddisfatta del successo dell'iniziativa pure la referente d'indirizzo Maria Pezzini.


Nessun commento:

Posta un commento