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Sara Toscani e Andrea Scotti |
Due studenti del nostro istituto
Sara Toscani e Andrea Scotti – indirizzo Enogastronomico- hanno partecipato al
6° Concorso Enogastronomico Nazionale “Ristorazione Diversa”, tenutosi a
Valeggio sul Mincio presso l’Istituto Alberghiero Luigi Carnacina. La
manifestazione si pone l’obiettivo di valorizzare le potenzialità degli alunni
diversamente abili e favorire l’integrazione degli studenti. I ragazzi hanno concorso con la realizzazione
di un aperitivo esotico e di un elaborato filetto di maiale adagiato su una
fonduta di formaggio Monteveronese stagionato, con composta di ciliegie in
agrodolce e patate al forno.
Gli allievi accompagnati dal
prof. Fusco e dalla prof.ssa Bonifacio
hanno trascorso una giornata emozionante, hanno avuto la possibilità di
conoscere e confrontarsi con realtà diverse, gareggiavano ben 18 scuole
provenienti da tutta Italia, e sono stati giudicati da una giuria di
eccellenza, presieduta dallo chef Sergio
Maria Teutonico.
La giornata si è conclusa con la
cena di gala e con la premiazione finale che
li ha omaggiati del secondo
premio, le rispettive famiglie hanno partecipato con entusiasmo all’evento.
Questa esperienza, conseguita
dopo una lunga preparazione in laboratorio, ha portato grande soddisfazione
agli studenti, che si sono visti
coinvolti ed impegnati in prima persona in un evento di rilevanza nazionale; ha
favorito l’integrazione con i compagni di classe, che si sono resi disponibili
a contribuire alla preparazione degli allievi, ed hanno condiviso con i docenti
e le famiglie l’emozione e la gioia per il traguardo raggiunto.
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