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lunedì 31 marzo 2014

UNA MATTINA IN CASCINA…

Nella giornata del 20 marzo 2014, le classi 3^Ae e 3^Ce del corso enogastronomico  e i docenti accompagnatori prof.ssa Pezzini Prof. Micocci Prof. Ruscelli hanno trascorso piacevoli ed interessanti momenti didattici nell’agriturismo “Capellana” alla riscoperta delle tecniche dell’allevamento delle vacche da latte fino alla trasformazione del latte in formaggio presso la latteria P.L.A.C. (Persico Dosimo).
 






 
Da subito abbiamo ricevuto un’ottima accoglienza dai proprietari Sig. Soldi. Alcuni alunni hanno poi nutrito tre vitelli di soli dieci giorni  con il poppatoio.
Abbiamo in seguito assistito a spiegazioni all’interno della stalla, riguardanti le tecniche di allevamento al fine di far prosperare le future generazioni.
La visita è proseguita presso il caseificio P.L.A.C. dove abbiamo potuto seguire i metodi di produzione e le tecniche di stagionatura del grana padano.

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